1/4علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة)
بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة
100 غم زبدة مذوبة
1/2 قنينة مياه صودا
زيت أو زبدة لدهن الصينية
مقادير الحشوة:
رأسان مفرومان من الطماطم
رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة
علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق
1/4 كوب من الزيت النباتي أو الزبده الطريقه:
لتحضير الحشوة: تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.
تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.
تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.
توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.
توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.
تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.
تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.
يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.
تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.
تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة.