السلام عليكم

وصفة اليوم صينية رول السمبوسك









المقادير


1ملعقة كبيرةزيت250جراملحم مفروم1حبة متوسطةبصل مفروم1كوبكرنب مفروم (ملفوف أبيض)4/1كوبكزبرة مفرومة4/1كوببقدونس مفروم2/1ملعقة صغيرةملح2/1ملعقة صغيرةبهار مشكل2/1ملعقة صغيرةكمو/1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود2/1باكيت عجينة سمبوسك،مقاس كبير1كوب مرق دجاج،ساخنالبشاميل2ملعقة كبيرةزيت ذرة2ملعقة كبيرةزبدة2/1كوب دقيق3كوب حليب2/1ملعقة صغيرةملح2كوب جبن موزاريلا مبروش





الطريقه


1. في قدر سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يصبح لون اللحم بني ويجف تماما.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الكرنب وقلبي لمدة دقيقة ليلين الكرنب. أضيفي الكزبرة، البقدونس، الملح، البهار، الكمون، الكزبرة الناعمة والفلفل، قلبي لمدة دقيقة فقط لتتختلط المواد وتلين الخضروات قليلا. دعي خليط اللحم والخضروات ليبرد قليلا.
3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. أحضري فرن أو طبق صينية مناسب لتقديم على المائدة.
4. باستعمال سكين حادة قصي رقاقات عجينة السمبوسك من المنتصف.
5. ضعي رقاقة من السمبوسك أمامك وضعي على طرفها قليل من خليط اللحم والخضروات. لفي الرقاقة على اللحم لتحصلي على لفافة من السمبوسك. ضعي لفافة السمبوسك في الطبق. أكملي تشكيل بقية السمبوسك وضعيها متراصة في الطبق.
6. باستعمال ملعقة كبيرة وزعي المرق الساخن على السمبوسك.
7. البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب الدقيق ويندمج مع الحليب وتبدأ صلصة البشاميل بالتماسك. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة. أضيفي الملح.
8. وزعي البشاميل على السمبوسك في الطبق لتتغطى تماما. وزعي جبن الموزريللا.
9. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لون صلصة البشاميل ذهبي مشهي.
10. قدمي صينية رول السمبوسك دافئة.