السلام عليكم

وصفة اليوم اصابع البيتزا









المقادير


4/3 2كوب دقيملعقة صغيرةخميرة فورية ناعمة2/1ملعقة صغيرةملح2ملعقة كبيرةزيت زيتون4/3كوبماء دافئالحشو4/1كوب معجون طماطم2/1كوب زيتون أسود مفروم2/1كوب فلفل أخضر حلو مفروم1ملعقة صغيرةأوريجانو1ملعقة صغيرةريحان1ملعقة صغيرةشطة مجروشة1كوب جبن موزاريللاالتغطية2ملعقة كبيرةزيت زيتون4/1كوب جبن بارميسان1ملعقة صغيرةبابريكا ( فلفل حلو )





الطريقة


1. العجينة: في طبق عميق ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، الملح وزيت الزيتون. قلبي المواد بالشوكة لتختلط المواد. إعملي حفرة صغيرة في وسط الدقيق. أضيفي الماء بالتدريج وابدأي بتقليب المواد بالشوكة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الطبق. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2. ضعي العجينة على طاولة المطبخ أمامك واعجني مع نثر المزيد من الدقيق و دعك العجينة بقوة لمدة دقيقة أو دقيقين لتصبح العجينة مطاطية وملساء.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية. ضعي معجون الطماطم، الزيتون، الفلفل، الأوريجانو، الشطة والجبن. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل. وزعي قليل من زيت الزيتون. وزعي خليط الحشو على طرف العجينة الأطول. أثني الطرف الثاني للعجينة على الحشو. ثبتي الأطراف جيدا.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7. باستعمال قطاعة البتيزا أو سكين حادة قطعي العجينة إلى أشريطة بعرض 1 بوصة. أمسكي شريط من العجينة المحشوة بأطراف أصابعك ولفيه على شكل لولبي. ضعي في الصينية. أكملي تشكيل بقية الأشرطة إلى لولب.
8. إمسحي أصابع البتيزا بقليل من زيت الزيتون. أنثري جبن البرميزان والبابريكا.
9. ضعي أصابع البيتزا لمدة نصف ساعة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
10. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
11. إخبزي أصابع البيتزا لتصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة.