بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل مخلل الفلفل الحار


طريقة عمل مخلل الفلفل الحار :
المقادير:
طريقة عمل مخلل الفلفل الحار:
المقادير: كليو من الفلفل الحار الطارزج الأحمر و الأخضر
نصف لتر من الزيت النباتي للقلي
ربع كوب من الملح
ملعقة كبيرة من السيتريك أسيد (ملح الليمون)
نصف كوب من الخل الأبيض
ورقة غار
فصان من الثوم
ملعقتنان كبيرتان من الكزبرة الجافة
ملعقتنان صفيرتان من الكركم
طريقة التحضير :
ينظف الفلفل الحار ويقطع إلى شرائح
يسخن الزيت ويقلى الفلفل وتضاف المكونات الأخرى مع التحريك ثم يدع هذا الخليط جانبًا حتى يبرد..
يحفظ في برطمان يحكم إغلاقه ثم يوضع في الثلاجة و يمكن البدء في استهلاكه بعد يوم أو يومين على أن يغطي الفلفل كله بالزيت يجب بقاء البرطمان في الثلاجة خصوصًا بعد فتحه لتفادي فساده .