تورتة الخوخ
المقادير
1 علبة كمبوت خوخ أو اناناس. 3 ملاعق كبيرة زبد. ربع كوب سكر سنترفيش للعجينة. 5 بيضات. فانيليا. 1
كوب سكر بودرة. 1كوب دقيق. 1 باكو بينكيج بودر. ذرة ملح.
طريقة التحضير
تجهز الكرملة في صينية مستديرة مقاس 28 وتوضع الزبد وترفع على نار هادئة حتى تذوب. يضاف السكر ويقلب المقدار حتى يصير لون الكرملة ذهبياً محمراً ثم ترفع على النار وتترك حتى تهدأ. تفتح علبة الكمبوت ويحتفظ بالشراب وترص الفاكهة بشكل منسق فوق الكرملة. يخفق البيض حتى يتضاعف حجمه تضاف الفانليا, ويضاف السكر بالملعقة تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتي يغلظ القوام. يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج إلى الخليط السابق ويقلب بالملعقة الخشبية باحتراس حتى ينتهي المقدار. تصب العجينة فوق الكرملة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة من وضع التورتة. تترك التورتة حتى تهدأ ثم تقلب علي طبق التقديم مع تركها مقلوبة فوق الطبق5 ـ10 ق حتى تسيل الكرملة. تقدم باردة مع شاي الخامسة مساء شاي العصاري ويمكن أن يقدم معها كريم شانتيه.
بالصحة والهنا
مواقع النشر (المفضلة)