المقادير:
2 ملعقة طعام زبدة.
حبة بصل صغيرة مفرومة.
1/2 باوند سبانخ طازجة مقطعة.
مكيال وربع مرق خضار.
2 أونصة كريمة جوز الهند.
جوزة الطيب مبشورة طازجة.
1/4 كوب كريمة قليلة الدسم.
ملح وفلفل أسود مطحون طازج.
بصل أخضر مفروم للتزيين.
طريقة التحضير:
تذوب الزبدة في طنجرة على نار متوسطة ويضاف البصل.
يقلى حتى يصبح طريا.
يضاف السبانخ، وتغطى الطنجرة وتحرك لتطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى تنكمش ويصغر حجمها.
تطحن السبانخ بعدها بالخلاط ويضاف اليها القليل من مرق الخضار.
يعاد المزيج إلى الطنجرة ويضاف باقي المرق، كريمة جوز الهند، الملح، الفلفل وجوزة الطيب ثم تطهى لمدة 15 دقيقة حتى تصبح سميكة.
تضاف الكريمة وتسخن على نار هادئة دون أن تغلي.
تقدم ساخنة ومزينة بقطع البصل الأخضر.
مواقع النشر (المفضلة)