السلام عليكم
كيفكم ياحلوين
اليووم طبخت غدوووه حلوووة
اسمها (( الكبسة المحايلية))
نسبة الى محايل عسير >> الله تحيي عسير وما جابت
المقادير
لحم (( حسب عدد الاشخاص ) انا سويتها لشخصين
بصل / طماطم/ فلفل رومي / ليمون اسود / فلفل اسود /كمون
فلفل اخضر حار/ رز ابو كاس حسب العدد ايضا
الطريقة :
اولا تضعين اللحم مع كمية مناسبة من الماء في قدر الضغط
وتضعينه على النار حتى يغلي يزال الريم من على الوجه
ثم يغلق باحكام ويترك لمدة 10 دقائق
بعد انتهاء الوقت يوضع اللحم بالمرق جانبا
يغسل قدر الضغط ويوضع على النار مجددا >> احس اصلح في برنامج طبخ
يوضع الزيت ثم نضع البصل ونتركة حتى يتحمر ثم يضاف له الفلفل الاسود والكمون
ثم الطماطم والفلفل الرومي والليمون الاسود ( طبعا الليمون الاسود يقسم الى نصفين )
ثم يوضع اللحم ويقلب جيدا
يوضع الارز بعد غسله جيدا
نضيف مرق اللحم الى المكونات
مع بء الغليان نضع الفلفل الحار
ويغلق القدر ويحسب 10 دقائق اخرى
وبالهناء على قلوبكم
هذي صورته بعد الاعداد
ملاحظة مهمة جدا
اذا كان ما عندك لا ليمون اسود ولا فلفل رووومي بلاش من الطبخه
اتمنى لكم وقت ممتع مع مطبخ الشيفه زمن الصمت
مواقع النشر (المفضلة)