نصح اتحاد المستهلكين في الولايات المتحدة النساء بعدم تناول أسماك التونة المعلبة خلال فترة الحمل.
وذكرت صحيفة “تشيكاغو تربيون” أن الاتحاد دعا الحوامل إلى عدم تناول هذا الصنف من الأسماك المعلبة بسبب وجود نسبة عالية من الزئبق فيها، وهو ما قد يؤذي الجنين.
وكانت إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية قد حذرت بدورها الحوامل من تناول أسماك التونة المعلبة للسبب نفسه.
كما حذر الاتحاد الحوامل من تناول أسماك ال Bass التي تستورد من التشيلي، والسرطانات البحرية الأمريكية وسمك ماكريل الاسباني خلال فترة الحمل، لكن الاتحاد قال إنه بإمكان الحوامل تناول أسماك التونة الخفيفة بعد أن أظهرت التحاليل التي اجراها خبراء أن نسبة الزئبق “ضمن المستوى المقبول”.
مواقع النشر (المفضلة)