مدونة نظام اون لاين

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 10

الموضوع: أسرار من المطبخ الياباني

  1. #1
    كبآآر الشخصيآت

    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    الدولة
    عـا ( الأحاسيس ) لـم
    المشاركات
    39,241
    معدل تقييم المستوى
    40

    Rose أسرار من المطبخ الياباني



    الطهي المثالي في اليابان

    يعتقد أن المطبخين ''الصيني والياباني'' جاران لا يختلفان، لكن هذا غير صحيح، ففي الصين والغرب يصقل الطهاة مهاراتهم ليبتكروا مذاقاً للطبق يختلف تماماً عن الطعم الطبيعي لمكوناته· أما في المطبخ الياباني فالعكس هو الصحيح· الهدف الأساسي هو توفير أقل تدخل بشري لتقديم طبق قريب من الحالة الطبيعية لمكوناته· ولهذا تبرز الأطباق اليابانية الطعم الأصلي للمكونات وتحرص على عدم إخفاء طعمها الحقيقي بنوع من البراعة البشرية· فالطهي المثالي في اليابان لا يعتمد المغالاة في الطهي، وأقصى مثال ''لأقل تدخل'' هو طبق ''الساشيمي'' حيث يصل السمك طازجاً إلى مائدة الطعام ويقدم نيئاً ومقطعاً إلى شرائح تغمس في مزيج من صلصة الصويا و''الوسابي'' المبشور (الفجل الياباني الحار)·
    ولكي تستمتع بمذاق طبق طبيعي، يجب أن يكون طازجاً وقبل إصدار حكمك على الطاهي تفحص طزاجة المكونات·

    ''السوشي'' في الإمارات

    في الإمارات اتسعت رقعة السياحة فتدفق اليابانيون الذين فرضوا حضورهم على خريطة المطاعم، ولهذا فكر الكثيرون في افتتاح مطابخ يابانية تلبي رغبات هؤلاء إضافة للأجانب والعرب والمواطنين الذين يحبون تذوق أصناف جديدة·
    اللبناني يوسف دكروب الذي جمعه عشق الطعام الياباني بزوجته ويندي في هاواي، انتقل لدبي منذ عام 2000 وافتتح حتى اليوم ثلاثة مطاعم للوجبات اليابانية السريعة بأسعار مقبولة·
    ويؤكد يوسف: في السنوات الثلاث الأخيرة ازداد إقبال الإماراتيين والعرب على الطعام الياباني بعد أن كانوا يتصورن أنه طعام نيئ!، في حين أنه مطبوخ ومقلي ولا يختلف كثيراً عن المطابخ الأخرى إلا في بعض الوجبات التي طغت شهرتها على غيرها· أما اليوم فحتى الأطفال أقبلوا على السوشي والبنتو الذي يشبه الطعام العربي، خاصة بعد ظهور ابتكارات تمزج الدجاج والخضروات في أطباق السوشي·

    ''السوكوياكي والتمبورا'' الشهية

    من أشهر الأكلات العالمية التي دخلت اليابان، طبق ''سوكياكي'' وهو عبارة عن لحم بقري وخضراوات محمرة قليلاً على نار هادئة مع صلصة الصويا والسكر والتوابل، ويتم إعداده بوعاء معدني ويقدم مباشرة لكل فرد على حدة·
    أما طبق الـ''تمبورا'' اللذيذ والشهير فيتكون من خضراوات وثمار البحر المغموسة في عجينة محمرة في الزيت الغالي· وقد جاء طبق ''التامبورا'' من البرتغال في القرن السابع عشر، ومع ذلك فهو يشتهر اليوم عالمياً كطبق ياباني صميم·
    أما ''أومو-رايس'' فهو طبق أرز مخلوط بالدجاج ومغلف بغشاء رقيق من البيض المقلي وقطرات من صلصة الطماطم، وقد تم ابتكاره عام 1902 ويعتبر الآن طبقاً أجنبياً طور ليناسب المذاق الياباني· في حين أن ''كوروكي'' طبق من البطاطس المهروسة مع اللحم والبصل المفروم، يصنع على شكل بيضاوي ويغلف بالبقسماط ويحمر في الزيت· وكلمة ''كوروكي'' قادمة من الفرنسية''كروكيت''·

    ''كاري-رايس'' هاياشي-رايس''

    ''إبي فراي'' طبق مفضل يتكون من الروبيان المغلف ببقسماط الخبز المحمر في الزيت· أما طبق ''كاري-رايس'' فاسمه الهندي واضح، وقد جاء عن طريق بريطانيا، ويتكون من صلصة الكاري التي يضاف اليها الدقيق لتتماسك وتقدم مع الأرز المسلوق، إلى جانب الخضراوات المخللة·
    ''هاياشي-رايس'' طبق آخر من اللحم البقري والخضراوات المحضرة في صلصة براقة بنية اللون وغليظة التكوين تقدم مع الأرز·
    أخيراً لعل أطرف وأغرب ما قيل عن الشعب الياباني هو ما نسب للأديب أوسكار وايلد الذي قال في العام 1889: ''الحق أن اليابان كلها ليست إلا اختراعاً خالصاً··· لا يوجد بلد كهذا··· لا يوجد أناس كهؤلاء''!·

    ''السوشي'' و''الساشيمي'' أغذية يابانية تقليدية طرأت على قوائم الطعام العالمية· وعلى الرغم من عدم تقبل الكثيرين لها كونها أطعمة يدخل في تركيبها السمك النيئ بشكل أساسي، إلا أن هناك إقبالاً كبيراً عليها من السياح ومحبي المغامرة والاكتشاف على الصعيد الغذائي بعد أن أشاد بها الأطباء والخبراء كغذاء طبيعي وصحي يمكن له الوقاية من الكثير من الأمراض الصعبة· لكن لهذا الطعام أسراره وفنونه وطرقه السليمة في التحضير من قبل اليابانيين والآسيويين الذين اخترعوه·

  2. #2
    --|زمان التجاريح|--


    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    تابوتي
    المشاركات
    6,758
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي

    [grade="FF1493 FFA500 32CD32 800080"]حبيبتي حطمتني....

    موضوع رائع...

    والمطبخ الياباني.....

    رااائع........<<عليهم غرابة تزييين....تفتح النفس...

    مشكور يالغالي...

    لاخلا ولاعدم....

    تقبل مروري...

    *عاشقة الرند*[/grade]

  3. #3
    ... (VIP) ...


    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    6,629
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي

    تسلم اخوي على المعلومة

    وربي يعطيك الف عافية

  4. #4
    ][..شمعة الزيـن .. ][


    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الدولة
    فوق التراب مؤقتا
    المشاركات
    6,073
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي

    معلومات مميزه

    وانا اعشق المطبق الياباني

    يسلمووو

  5. #5
    ... عضو نشيط ...


    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    86
    معدل تقييم المستوى
    1

    افتراضي

    مشكووووووور اخوي

المواضيع المتشابهه

  1. غرائب الشارع الياباني
    بواسطة ابو شأأأكــؤؤؤشــH93 في المنتدى الارشيف
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 23-09-2010, 10:31 PM
  2. الياباني الذكي..؟
    بواسطة الزعيمه ريم في المنتدى الارشيف
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 23-06-2008, 11:01 PM
  3. الطراز الياباني // فن وابداع ..}
    بواسطة وعد المحبة في المنتدى عالم حواء
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-05-2008, 06:12 PM
  4. اوساهير الياباني
    بواسطة فاصل ونواصل في المنتدى الارشيف
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 26-07-2007, 06:19 PM
  5. كيف تصنعين الاكسسوار الياباني
    بواسطة حبيبتي حطمتني في المنتدى عالم حواء
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 12-12-2006, 06:21 PM

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •