المقادير :

كوبان من الدقيق

ملعقة سكر

رشة صغيرة من الملح

1000غرام من الزبدة

كوبان من الماء

7-8 بيضات

التحضير :

يوضع الماء في القدر على النار الهادئه مع السكر والملح

والزبدة حتى تذوب الزبدة عندما يصل الماء درجة الغليان ترفع عن النار ويضاف

الطحين إلى الماء رويداً رويداً ويخفق بملعقة خشب . تعاد بعدها القدر إلى نار

خفيفة ، شرط التحريكالمستمر حتى الحصول على مزيج واحد غير ملتصق

بجوانب القدر وخال من حبيبات الدقيق المتكتلة يترك المزيج حتى يبرد قليلاً

بعيداً عن النار ، تضاف البيضة تلو الأخرى إلى محتوىالقدر شرط عدم التوقف

أبداً عن التحريك المستمر حتى تمتص العجينة كل البيض يحمى الفرن حتى

حرارة 400 درجة توضع العجينة في كيس المعجنات وتصنع منها دوائر قطرها

15- 20 سم وترصف في الصينية تدخل الصينية الفرن المحمى مسبقاً

وتخفض حرارة الفرن حتى تصبح 375 درجة تخبز دوائر العجين لمدة 40 -50 دقيقة

حتى تصبح منتفخة ووردية اللون تترك دوائر العجين لمدة 30 دقيقة في الفرن بعد إطفائه

تخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً تقطع الدوائر إلى شرائح تماماً مثل

السندوتش وتحشى بالقشدة الطازجة والفاكهة ثم تغلف بالكارميل واللوز المحمص

قبل التقديم .


القشدة :

المقادير "

- كوبان من القشدة الطازجة السائلة

- رشة فانيلا

-كوب من السكر

- توضع القشدة الطازجة والسكر والفانيلا في الخلاط

ويخفق الكل معاً حتى الحصول على مزيج أكثر كثافة

من اللبنة توضع القشدة في كيس

الحلويات وتسكب فوق نصف شرائح الدوائر .

وترصف فوقها حبات الفرولة وقطع الأناناس


الكارميل :

المقادير والتحضير


- كوب ونصف الكوب سكر

- كوبان من اللوز المقشر والمحمص

- يوضع السكر في قدر غير لاصقة ويسخن فوق النار

حتى الحصول على سكر بلون الكارميل

تغمس الجهة العلوية لكل دائرة في الكارميل ويرش فوقها اللوز

بهذه الطريقة يصبح السطح العلوي لكل الدوائر مغطى بالكارميل واللوز

تغطى الجهة السفلية للدوائر بالجهة العلوية وتحفظ في الثلاجة قبل التقديم وبعده .


منقول لعيونكم

تحيااااااااااااتي:
الحوريه الخجوله