مساكم الله بالنور والسرور

كيفكم عساكم بخير وعافيه

طبعا مثل ماشفتوا مسابقة سفره دايمه وكيف انتهت

ان شاالله في هالموضوع راح اجمع لكم الطبخات اللي عرضت

مع مقاديرها وطريقة عملها عشان الكل يستفيد وكمان عشان تعبهم مايضيع هباء منثوراim3

الله يعطيهم العافيه يارب وتسلم اياديهم


نبدأ بأطباااااق زمن الصمت ..


سلطة الزبادي بالخضار المقليه ..



المقادير..

بطاطس / باذنجان / جزر / فلفل رومي / زهرة ( قرنبيط ) إن وجد

تقطع مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت

*خلطة الزبادي *

4 علب زبادي

3 ملاعق طحينة سائلة

2 بيالة شاي لبن

ملح / فلفل اسود

كزبره مفرومة ..


تقلى الخضار جميعها ..ثم توضع على خلطة الزبادي ..

وتزين بالخبز المحمص






بروست الدجاج مع الارز الابيض ..



المقادير..

دجاجة كاملة / بهارات / ملح / ماجي / ليمون / ثوم / بصل مفروم


الطريقة..

تسلق الدجاجة بعد غسلها وتقطيعها ..في ماء وملح ..نصف استواء..

في زبديه ..نضع البصل والثوم والليمون والماجي وماء حار لتذويب الماجي ..والبهارات والملح

نضع الدجاج ...في الزبدية ..ونتركة لمدة ساعة ونصف تقريباً

في هذه الاثناء يتم غسل الرز ونقعه في ماء دافيء...

في قدر ..نضع زيت وبصل مفروم ..حتى يذبل ثم

نصفي مرقة الدجاج ..ونضع عليها الرز ..حتى ينشف

بعد استواء الأرز ..نضع عليه شبث مفروم


وبالهناء والعافية ...






حلى الكــاسات من اختراعات زمونه الخاصهـ ..





المقادير..

كيك شوكولاته جاهز

دريم ويب ..بسكوت دايجستف مطحون .. شراب فيمتو ..

الطريقة ..

نقطع الكيك قطع مربعه ..ونضعه اسفل الكوب

نشرب الكيك بالفيمتو

نضع طبقة من الدريم ويب المخفوق بالحليب البارد

ثم طبقة من بسكويت دايجستف المطحون

وأخيرا طبقة من الدريم ويب


يزين الوجة ..بالهيرشي ..او شراب الفيمتو ..او البسكوت المطحون


صحتين على قلوبكم








ثانيــا نجي لأطباق جست مـي ..


فتة الباذنجــان ..





المقادير :

2 باذنجــــان
2 كوســــه
2 بطاطــــس
2 خيـــــــار
2 طماطــــــم
بقدونس

خلطة الصوص :
علبة زبادي
ملعقة ما يونيز
ملعقة طحينية سائله

التزين :

خبـــز محمــــص




الطريقة :

اولا نقطع الباذنجان والكوسه والبطاطس مكعبات صغيره ثم تقلى ..
وبعدين نقطع الخيار والطماطم ونفرم البقدونس .. ثم تخلط مع الخضار المقليه وتوضع في طبق التقديم

ونخلط مقادير الصوص مع بعض وتوضع وفوق الفته وتزين باالخبز المحمص ..




مكرونة البيتزا ..



المقادير :

مكرونة
زيتون اسود واخضر
فلفل رومي
جبنة كرفت مبشوره ( او جبنة بيتزا وانا استخدمة شرايح الجبنه قطعتها شرايح بالطول )
3 ملاعق جبنه سائله
2 ملعقة مايونيز
صلصة البيتزا ( بصل مفروم محمر بالزيت ثم نضع طماطم مفرومه وبهارات ومكعب ماجي تخلط مع بعض على النارحتى تتسبك )
2 صدور دجاج (مقطع مربعات بدون العظم تم نحمر بصل ونضع الدجاج ويحمس مع البصل ونضع مكعب ماجي وبهارات وكاس ماء على نار هاديه حتى ينضج الدجاج )

الطريقه :

تسلق المكرونه مع الماء والملح نص ساعه وبعد ماتنضج تصفى من الماء وتخلط بالجبنه السائله والمايونيز وتوضع في صينية بايروكس ..

ثم نضع صلصة البيتزا وبعدين الدجاج والزيتون والفلفل و الجبنه المبشوره ...


تم توضع بالفرن من فوق وتحت حتى تذوب الجبنه ..



تشيز كيك ..




المقادير..الطريقه ..




الطبقه الأولى

بسكويت شاي يصف بالترتيب في صينية تشيز كيك مغلفه بالسولفان
ونضع عليه ,, (( علبة قشطه + 2 جلكسي ساده + ملعقتين هرشي سائل + ملعقة سكر بودره ))
يذوب في حمام مائي أو في الميكروييف ,,

ونضع عليه طبقه ثانيه بسكويت شاهي



الطبقه الثانيه

في الخلاط (( ظرفين دريم ويب + 1 كاس حليب بارد + 3 ملاعق سكر بودره
4 كيري + نص علبة قشطة ))

الطبقه الثالثه
آيس كريم سندويش مقطع
يصف على الطبقه الثانيه بعد ما تتماسك نوعاً ما

ندخلها الفريز حتى تتماسك تماماً ..