مَسْاءَكُمْ / صَباحَكُمْ
~ كَيّكْ خَيَاليّه بِـ اللوزْ وَ الكِريّمَة ~

:24ar:

بِمَا أَنيْ بِنتْ سَنعَةْ ، صِرتْ أَحَاولْ أَعمِلْ الحلىَ لِأنيْ مَاكنتْ
بِـ صراحَةْ أَضبطَة كُنتْ أَقولْ لِـ أَهليْ أَطلبوا أَسويْ لُكمْ إِلليْ تَبونْ أَسويْه وَ أَنْا مَغمضَة إلَا الحَلىَ مَا أَبيْ أَسويهْ ،
فَـ قَررتْ أَخيّراً أَصيَرْ طَباخَة مَاهِرةْ بِـ حَقْ وَ حَقيّقَة images11 وَ أَتعوذْ مِنْ إِبليّسْ
وَ أَضبطْ الحلىَ ، وَ أَخليّهمْ يَأكلواْ صَوابعهمْ وَراهْ

:24ar:

* المَقَاديّرْ :
4 بَيضَاتْ ، عُلبةْ زَبَاديْ ، كُوبْ سُكَرْ ، ثلَاثْ أَربَاعْ كُوبْ زَيّتْ
كُوبْ وَ رُبعْ دَقيّقْ أَبيّضْ ، مَلعقَةْ صَغيّرَة فَانيّليّا ، مَلعقَةْ كَبيّرَة بِيكنجْ بَاودَرْ ،
ذَرَة مِلحْ ، مَلعقَة هَيّلْ أَوْ قِرفَة أَوْ شُوكُولَا "حَسبْ الرَغبَة".
:
* مَقاديّرْ الصُوصْ :
رُبعْ كَوبْ مَاءْ ، رُبعْ كَوبْ سُكرْ ، كَوبْ كَريّمَة الخَفقْ الجَاهِزَةْ .
* طَريَقةْ الصُوصْ :
يُذوبْ السُكرْ فِيْ المَاءْ عَلىَ نَار هَادئةْ مَع التَحريّكْ المُستَمِرْ حَتىَ يُصبحُ لونَهُ
بُنيْ فَاتِحْ ، وَ يُرفعْ مِنْ عَلىَ النَارْ ثُمَ تُوضعْ عَليّه كِريّمَةِ الخَفقْ وَ يُحركْ
قَليلَاً ثَمَ نُعيدهُ عَلىَ نَارْ مُتوسطَةْ وَ يُحركْ لِـ مُدةِ
دَقيقتيّنْ حَتىَ تَذوبْ .
:
* لِـ الزيّنةْ :
كَوبْ لَوزْ مُقشَرْ وَ مُقطعْ وَ مُحمَصْ "يَكونْ لَونهُ ذَهبيّاً ".
:
الطَريِقَة :
يُخفَقْ البيّضْ مَع السُكرْ وَ الفَانيّليَا بِـ المِضربْ الكَهربَائِيْ حَتىَ يُصبحْ لَونهْ
أَبيضاً ، ثُمَ يُوضعْ عَليّه بَقيّةِ المَقَاديِرْ الزيّتْ وَ الزَبادِيْ وَ الدَقيّقْ ،
وَ علىَ حَسبْ إِختيّاركُمْ هَيّلْ أَوْ قِرفَة أَوْ شُوكُولَا !! بَعدَ ذَلِكَ
نَضعْ البِيكنجْ بَاودَرْ وَ نُحركَ المِقدارْ ..
حَتىَ يَتجانسْ .
:
:
* تُحضَرْ الصِينيّة :
تُدهَنْ بِـ الزيّتْ وَ تُرشْ بِـ الدَقيّقْ ، وَ نَأخذُ
مِقدارُ مَلعقتيّنْ مِنْ اللوزْ المُحمَصْ وَ نَضعهَا فِيْ القَالبْ وَ نَصبْ الخَليّطْ
فِيْ القَالبْ وَ نُدخلهُ الفِرنْ لِـ مُدةِ 35 دَقيّقَة
عَلىَ دَرجةِ حَرارةْ 350 .
بَعدَ إِخراجُهَا مِنْ الفُرنْ تُتركْ حَتىَ تَبردْ ثُمَ تُقلبْ فِيْ صَحنُ التَقديّمْ ،
وَ نَضعْ الكِريّمَة عَلىَ الوَجهْ ثُمَ تُزيّنْ
بِـ اللوزْ :24ar:

* النَتيّجَة النِهائيّة :







يَـ رَبْ تِعجبكُمْ :24ar: