المقادير:
- ربع كيلو لحم مطبوخ (أو دجاج) >> طبعا يمكن استخدام لحم باقي من أكلة سابقة بس ما يكون فيه بهارات كثير أو نكهات مختلفة.
- حوالي نص كوب بقسماط.
- حبة بصل صغيرة مبشورة ناعما جدا.
- فص ثوم مهروس
- حوالي ربع ضمة كزبرة خضراء مفرومة
- رشة قرفة.
- نص ملعقة فلفل أسود ناعم.
- بيضة مخفوقة.
- ملح حسب الرغبة
للتغطية:- طحين
و زيت للقلي.
الطريقة:
- يفرم اللحم ناعما جدا بالمفرمة الكهربائية.. ثم يخلط مع باقي المقادير.
- يشكل على شكل كور صغيرة و يدحرج بالطحين.
- يوضع في الثلاجة مدة ساعة على الأقل.
- تصب كمية صغيرة من الزيت كافية لتغطية قاع المقلاة فقط، ثم تقلى كور اللحم.
- يقدم مع صلصة المايونيز و الكاتشاب.
للحفظ:- تخزن في علبة بلاستيكية محكمة الأغلاق في الفريزر، تحفظ لمدة 3 شهور تقريبا.
مواقع النشر (المفضلة)