المقادير:
(الحشوة)
1- صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
2- بصل مقطع شرائح رفيعة
3- ثوم ناعم
4- فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى شراح رفيعة
5- جزر مقطع إلى شراح رفيعة (يمكنك الاستغناء عنه أو اضافة اي نوع من الخضار التي تحبين)
6- قليل من صلصة الصويا
7- بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
تقومين بقلي البصل والثوم ومن ثم تضعين الدجاج وتضعين البهارات وصلصة الصويا
وتضيفين لها القليل من الماء حتى تنضج ومن ثم تضيفين الخضار مرة واحدة
وحاولي الا تطيلي طهو الخضار حتى لا تفقدين الفوائد الموجودة فيها.
(الخلطة الخارجية)
1- 6 بيضات
2- ملعقتين أكل جبنة سائلة
3- ملعقتين أكل مايونيز
الطريقة:
تضعين جميع مقادير الخلطة الخارجية في الخلاط وتخلطين حتى تتكون لديك صلصة بيضاء
أيضاً نحتاج إلى:
خبز توست منزوع الأطراف ( تقومين بإزالة أطراف التوست المحمرة)
وجبنة شرائح بالفلفل الحار ( يمكنك استخدام جبنة الشرائح العادية)
ملعقتين أكل زيت زيتون + ملعقتين أكل صلصة طماطم (أو كاتشب)لدهن القالب
الطريقة:
بعد دهن الصينية بخليط الزيت زيتون والصلصة نقوم بوضع التوست منزوع الأطراف جنباً إلى جنب في الصينية حتى تكتمل الطبقة الأولى
ونضع الآن الحشوة ونوزعها بالتساوي ومن ثم نقوم بوضع طبقة من شرائح الجبنة بالفلفل فوق الحشوة
ونغطيها بطبقة أخرى من التوست بحيث تكون التغطية جيدة
وبعدها نقوم بسكب الخلطة الخارجية التي عملناها في الخلاط فوق فطيرة التوست
وستبدأ الفطيرة بامتصاص الخلطة
ادخلي الصينية للفرن وراقبيها حتى تتحمر من أسفل ومن ثم حمري وجه الفطيرة
منقوول
واذ مكرر سلة المحذوفات تترياهـ
مواقع النشر (المفضلة)