مقادير محشي ورق العنب 2012,طريقه عمل محشي ورق العنب 2012
المقادير:[]نصف كيلو من ورق العنب[]نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما[]حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما[]2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما[]نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى[]3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما[]ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض[]نصف ملعقة كبيرة ملح[]رشة بهار مطحون[]رشة قرفة مطحونة[]رشة فلفل أبيض مطحون[]كوب زيت الزيتون[]2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر[]3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا
مواقع النشر (المفضلة)