سلطة الملفوف على الطريقة الروسية 2012 , طريقه عمل سلطه الملفوف 2012






المقادير:
*ربع ملفوفة بيضاء
*ملح
*تفاحتان حمراء
*1 إلى 2 ملعقة طعام من المايونيز
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة طعام سكر
*
نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف كوب جبنة مبروشة
* جزرة أو جزرتان مسلوقتان ومبشورتان أو مفرومتان ناعماً
* ملعقة طعام جوز مفروم (اختياري)
* أوراق بقدونس وجزر للزينة




طريقة التحضير:
*ترمى الأوراق الخارجية القاسية للملفوفة ويشطف قلب الملفوفة بالماء ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.

*يرش الملح فوق شرائح الملفوف ويترك الطبق جانباً.

*تقطع التفاحتان الى مكعبات صغيرة وتنزع منهما البذور.

*تخلط هذه المكعبات مع الملفوف والجزر المبشور والجبنة المبروشة والجوز.

*يخلط المايونيز مع عصير الليمون والملح والسكر والقرفة.

*يسكب هذا الخليط فوق السلطة وتنقل السلطة إلى طبق تقديم أو إلى قوالب معدنية صغيرة حجمها 4 * 7 سم.

*تحفظ القوالب المحشوة في البراد ساعة أو ساعتين ثم تفرغ من محتواها وتزين بالجزر والبقدونس.

* تقدم هذه السلطة باردة.