2012, البصل, اغرب, اكله, فطيرة

فطيرة البصل , اغرب اكله فطيرة البصل 2012



فطيرة البصل






الشيف شربينى



المقادير :






الطريقة :

- في الماكينة نضع نصف كيلو دقيق ونصف كوب ماء ونضرب ونضيف ربع كوب زيت زيتون وبيضة وشوية ملح وذرة سكر حتى تتجانس العجينة ونطلعها نستخدمها فهى لا تحتاج للتخمير لعدم وجود خميرة

- لو طلعت العجينة لينة نفردها ونلمها بشوية دقيق على الرخامة حتى تتماسك وتتجانس

- نقطعها قطع او كويرات ونفردها بالنشابة ونسويها بالسكينة ونقطعها بالمقطع ونحشيها بخليط البصل ونقفلها بعد دهن الحروف بفرشاة بخليط بيضة مضروبة لقفلها

- ثم نضعها في صينية فرن مدهونة او نقلبها في طاسة على البوتجاز

- وتقدم



الحشو :

- شرائح البصل الأحمر مع زيت زيتون مع زعتر مع مكعب مرق مع عين جمل ويتاخد سوتيه على النار

- ممكن حشو العجينة بالفواكه ( تفاح بالقرفة - مشمش - فراولة بجوز الهند أو اي فاكهة ) ناخذ شرائح الفاكهة سوتية مع زبدة على النار ونحشي بها ( التفاح يضاف له قرفة اثناء تسويته )