المقادير:

ثلاث كوب ماء
نصف كيلو تمر نصف كيلو دقيق
زبدة ( يفضل أبو كرسي )
نصف كوب سكر


الطريقة:

- اغلي الماء و التمر جيداً ثم صفيه لتحصلي على سائل .
- احمسي الطحين ثم ضعيه على سائل التمر و اخلطيه جيداً .
- ضعي على المزيج السكر و القليل من الزبدة حتى يعطي لمعة .
- ضعي المزيج على نار هادئة و دعيه حتى ينشف ماءه قليلاً ثم اخلطيه بواسطة خلاط الكيك (استخدمي العصا السميكة ) .
- صبي العصيدة في الصحن و ادهنيها بالزبدة .
- اصنعي حفرة في وسط العصيدة بالفنجان الصغير للزينة ,و تقدم .