المقادير ( روبيان سيزلنج )


ربع كيلو ربيان كبير مقشر

2/1 كوب كوسه

ملح و نثره من احادي جليتوميت الصوديم

2/1 كوب زيت الذره

ملعقة بازلاء

نثره من الثوم

بصله كبيره مقطعه

2/1 كوب كتشب

2/1 كوب ماء

2/1 ملعقه صغيره فلفل احمر

ملعقه صغيره نشاء و ملعقة صغيره سكر


الطريقة (روبيان سيزلنج )


-يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه .
- يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء .

- يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح وخليط الربيان والكوسة والبازلاء لمدة نصف

دقيقه.

- يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكرو احادي

الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه .