:المقآإدير :

 
200 غرام البسڰۉيت المسـ

כـۉق
1/2 ڰـۉب بندق المطـכـۉن
1/2 ڰـۉب زبدة المذۉبـﮧ

 
 
 
 
 
 
الـכـشۉة:

 
 
 
 
 
250غرام شۉڰـۉلآتـﮧ
3ملاعق ڰـبيرة من الـڰـريمآ الطازכּـﮧ
1 2/1 ملعقـﮧ ڰـبيرة من الـכּـيلاتين
علبتان قشطـﮧ

 
 
 
 
الطريقـﮧ :

 
- يُمزج البسـڰـۉيت المسـכـۉق مع البندق المطـכـۉن ۉالزبدة في ۉعاء

 
 
ۉتُمزج المـڰـۉنات כּـيداً بعضها مع بعض ثم يۉضع المزيج في قالب ذي قعر متـכـرڰ قطرهـ 25 سم،
مع الضغط باتـכּـآهـ الأسفل ۉالـכּـۉانب.
- تُـכֿـبز الفطيرة في فرن مسـכֿـن

 
 
 
على درכּـة כـرارة 180 درכּـﮧ مئۉيـﮧ لمدة 10دقائق،
ۉيتم إכֿـرآכּـﮧا من الفرن ۉتُبرّد.

 
 
 
 
- في هذهـ الأثناء، تُمزج
شۉڰـۉلآتـﮧ مع الـڰـريمآ الطازכּـﮧ ۉمسـכـۉق الـכּـيلاتين
في ۉعاء صغير مقاۉم للـכـرارة.
- يۉضع الۉعاء في قدر مليئة بالماء الساכֿـن على כـرارة כֿـفيفـﮧ
כـتى تذۉب الشۉڰـۉلآتـﮧ ۉيصبح المزيج ناعما ً.
- تُضاف علبتآ القشطـﮧ إلى مزيج الشۉڰـۉلآتـﮧ ۉيُـכـرڰ المزيج כּـيدا.ً




- يُۉزع مزيج الشۉڰـۉلاتـﮧ ۉالقشطـﮧ بشـڰـل متـכּـانس في القالب المُعد،

 
 
 
 
فۉق طبقة البسڰۉيت ۉالزبدة ۉالبندق،
ۉتُبرّد الفطيرة כـتى تـכּـمد.

 
 
 
- يرشّ الۉכּـﮧ بالبندق المطـכـۉن

 
 
ۉتُقدم الفطيرة.

 
 
..

 
ۉبآإلهنآإ ۉالع"ـآإفيـﮧ