المقادير:
×× 500 غم كنافة
×× 1 كوب سمن نباتي, مذاب
×× 1 كوب سكر بودر
×× 1 عبوة حليب مكثف محلى
×× 1 كوب كريمة خفق
×× 60 غم جبن كريمة
×× 4/1 كوب شيرة الحلويات العربية (قطر)
×× شوكولاتة مبشورة, للزينة
التحضير:
1- في قدر على النار, اغلي كمية من الماء. ضعي عبوة الحليب فيه, على أن يغطي الماء أكثر من نصف ارتفاع العبوة. غطيه و دعيه يغلي على نار هادئة لمدة ساعة.
ارفعيه عن النار و دعي العبوة تبرد قليلا.
2- في وعاء كبير, اخلطي الكنافة و السمن و السكر و افركيهم بيديك حتى يختلطوا جيدا. افردي نصف الكمية في قاع صينية متحركة مدهونة و اكبسي بيديك جيدا. افتحي عبوة الكراميل
(الحليب المحلى) و افرديها على الكنافة مع مراعاة عدم التصاقها بالأطراف.
3-
رشي باقي الكنافة على السطح و اكبسيها برفق. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر. اقلبيها في صحن و دعيها تبرد.
4- في وعاء, اخلطي الكريمة و الجبن و الشيرة. افرديها على سطح الكنافة. صبي قليلا من الشيرة و رشيها بالشوكولاتة.

|