المقادير (ان شاء الله تكون تمام):
- كأس إلا ربع (يعني الكاسة ناقص منها ربع )سكر.
-كأس إلا ربع زيت.
-كأس إلا ربع سميد.
-كأس إلا ربع حليب بودر.
- نصف ملعقة بكنج بودر.
- 2 قشطة تاج.
وللحشوة:
2 قشطة تاج.
طريقة العمل:
- تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض في وعاء بملعقة خشب او ملعقة البيض ( مابعرف شو يسموها) واخر شئ نضع السميد ونواصل في التخبيط والخلط,,
-نقسم المقدار الى نصفين,,,
- تريدوا تدهنو ا الصينية بالزيت او لا على كيفكم ما تفرق..
- نضع القسم الاول في الصينية ونساوي المزيج بالملعقة..
- نضع بعد ذلك القشطة (2 علبة) كطبقة..
- نضع القسم الثاني فوق طبقة القشطة ونساوي المزيج,,
- بعد كذا ادخليها في الفرن ,,الى ان تنضج ,,
-بعدين بعد ما تنضج اسكبي عليها الشيرة وهي حارة ,, وممكن تغطيها بالقصدير حتى تلين..
وبالهناء والعافية,,
قد يسأل البعض عن طريقة عمل الشيرة,,
بصراحة انا ما بعملها اخذها جاهزه من الوالدة,,
ولكن يقولو كاسة سكر مع كاستين ماء وكم قطرة ليمون مع فانيلا وتغليهم على النار,,
وبالهناء والعافية,,
لو ما ضبطت معكم ,, معناته ماعندكم نفس(^_^),,
ولكن من جدا طريقة عملها جدا بسيطة ولذيذة,, بشهادة الاخرين والمعارف
جربوها ان ضبطت معكم نكتب التخبصات الاخرى..