السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اذا ممكن اعرف طريقة عمل الكبه (اكله سوريه ) اكيد تعرفونها
انا احبها كثير واتمنى اعرف اعملها
واكون لكم من الشاكرين
اذا ممكن تررررررردون عليه بسرعه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اذا ممكن اعرف طريقة عمل الكبه (اكله سوريه ) اكيد تعرفونها
انا احبها كثير واتمنى اعرف اعملها
واكون لكم من الشاكرين
اذا ممكن تررررررردون عليه بسرعه
على فكره طريقه الكبه في الصينيه الي كتبتها
بسم الله نبدا بالمقادير
نصف كيلو لحمه هبره خاليه من الدهن
نصف كيلو برغل ناعم
نصف ملعقه صغيره من البهار
نصف ملعقه صغيره قرفه
ملح حسب الرغبه انا حطيت ملعقه صغيره
بصله وسط
كوب سمن
نصف كوب من الزيت
الحشو
نصف كيلو لحمه مفرومه مجهزه مع بصل بحدود 10 بصلات وزيت وملح وبهار ورشة فلفل اسود وكوب صنوبر
تكوني طابختيها على النار متل اي حشوه باختلاف اضافة الصنوبر عند الاستواء
الطريقه
شمرو عن ايديكم جينا للجد
بتنقي البرغل من وجود اي حجاره وتغسليه بالماء وبتصفيه
يفرم اللحم والبصل بمطحنة اللحمه مرتين
يعجن البرغل واللحمه ثم تطحنه مره ثالته بالمطحنه (بس هل مره مع البرغل)
ضيفي التوابل والملح وعجنيها بايديك (انتبهي يجب ان تبل الايدي بالماء البارد اثناء العجن )
ادهني صنيه بالزبده (الصنيه تقريبا قطرها 40سم)
اقسمي الكبه قسمين
رقي القسم الاول بين ورقتين كبار من النايلون او ورق الزبده
يوضع القسم الاول وتبل الايدين ويسوى السطح جيدا
تخطيه بالحشو (ممكن ترشي سماق على الحشو هيدا اختياري انا افضله لانه يعطي طعم مميز)
رقي القسم التاني بنفس الطريقه وسوي السطح وزينيها بكميه من الصنوبر
قسمي الكبه بسكين حاد بشكل قطع البقلاوه ونضع السمن والزيت وتدخل فرن ساخن مدة 20 دقيقه
قدميها ساخنه مع سلطة اللبن والخيار
اوسلطة الملفوف والجزر مع ثوم وحامض وزيت
وبالهناء عليكم
[img3]http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20046.jpg[/img3]
المقادير:
مقادير الكبة :
2 كوب برغل
باوند وربع لحمة مفرومة -لحمة عجل beef
بصلة
ملعقة صغيرة بهارات الكبة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة كبيرة ملح
رشة بهارات مشكلة
مقادير الحشو:
باوند وربع لحمة مفرومة - لحمة خروف lamp
صنوبر
3 حبات بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة سماق
بهارت مشكلة نصف ملعقة صغيرة
قرفة
ملح وفلفل اسمر
رشة ابهار حلو
الطريقة :
ننقع البرغل بالماء لغاية ما نحضر باقي المقادير ونبدا بالحشو في مقلاة عميقة على النار نفكك اللحمة الى ان تكون ناعمة ومستوية ونصفي الماء ثم نضع قليل من الزيت ونقلب ثم نضع البصل المفروم ونقلب الى ان يستوي البصل ثم نضع جميع البهارات والسماق ونحرك وفي النهاية نضع الصنوير المحمص وهيك تكون جاهزة الحشوة
ناتي الى عجينة الكبة :
نصفي البرغل من الماء ونخلطه مع اللحمة وجميع البهارات والملح ونفرمهم على ماكنة اللحمة مع البصلة مرتين وهيك بتكون جاهزة للحشي
حضري صحن صغير فيه ماء بارد لكي تبللي يدك عند عمل كل قرص
وابدئي باحضار كمشة صغيرة وباصبع يدك الشاهد بتجويف الكبة بشكل طولي وضعي ملعقة صغيرة من الحشو واغلقيها وهكذا الى ان تنتهي من العجينة ثم تقلى بزيت غزير ويجب ان يكون حامي بس ديروا بالكم الى ان ننتهي من القلي ونضعها في طبق التقديم وتزين بالليمون ويقدم بجانبها طبق التبولة اللذيذ وصحتين وعافيه
مواقع النشر (المفضلة)