حشو التفاح* :
تفاحة خضراء مقشرة ومقطعة مكعبات *١سم*٣ (حوالي* كوب*)
*٢ ملعقة أكل جوز مقطع أو مفروم خشن
ملعقة أكل زبيب عنب أخضر* (كمشمش*)
ملعقة أكل عسل أو ملعقة أكل مملوة سكر أسمر مضغوط
*٢/١ ملعقة صغيرة مسحوق* (دارسين*)
*٠٥٢ جم كنافة* ٤/١كوب زيت عباد الشمس
للتقديم*: ١-٢ ملعقة أكل عسل* (اختياري*) (يكفي* المقدار لـ *٣١ عشاً* قطر كل منها *٦ سم*).
الطريقة:
*١- تخلط مقادير حشو التفاح وتغطى وتترك جانباً*.
*٢- تقطع الكنافة الى خصل طول كل منها *٧-٩سم،* وتدعك جيداً* بالزيت أو* ينثر الزيت على الكنافة ثم تدعك ثم تقسم وتقطع*.
*٣- تلوى كل خصلة على شكل حلقة وتسحب الخيوط الداخلية وتشبك لتشكل عشاً*.
*٤- تحشي* بحشو التفاح ويرص الحشو بظهر الملعقة*.
*٥- ترص الاعشاش بالقرب من بعضها البعض في* صينية او صحن فرن*.
*٦- تخبز الكنافة في* فرن معد مسبقاً* على درجة *٠٨١مْ* حتى تحمر ويمكن تحمير الاعشاش قليلاً* تحت الشواية عند الرغبة*.
*٧- ترفع الاعشاش من الصينية وتصف في* صحن التقديم أو توضع في* اكواب ورقية أو تقدم من صحن الفرن مباشرة*.
*٨- عند الرغبة في* حلاوة أكثر،* يقطر العسل بخفة على سطح الاعشاش بمجرد إخراجها من الفرن*.
مواقع النشر (المفضلة)